Ambiance de planétarium pour un projet d'architecture d'intérieur

Nous sommes heureux de vous présenter les aménagements d'une salle de repos au sein du nouveau technopôle de la Société Générale.

Dans cet espace dédié au repos, nous avons combiné à la demande de l'architecte d'intérieur, nos panneaux "Sieste" et "Voie Lactée".

vue générale de la salle-1
vue générale de la salle-2
vue générale de la salle-3

Discrets et reposants, les panneaux "Voie Lactée" sont idéals pour délimiter les espaces tout en gardant un esprit "open space".

panneau-voie-lactée-bleu
panneau-voie-lactée-bleu-anthracite
panneau-voie-lactée-bleu-zoom

Les rayures vibrantes, irrégulières et tracées à la main du dessin "Sieste" confèrent sensibilité et poésie aux parois.

panneau-voie-lactée-anthracite-panneaux-sieste-cendre
panneaux-sieste-cendre-panneau-voie-lactée-anthracite

Le dessin "Voie Lactée" se projette au plafond le transformant ainsi en une sorte de planétarium éphémère.

vue-générale-retro-eclairée
projections-du-dessin-voie-lactée
détails-du-dessin-voie-lactée

Nous remercions Fanny Steiner de l'agence "Le Génie des Lieux" ainsi que la direction de la Société Générale pour cette belle collaboration.
 

Pour ce projet nous avons utilisé :
des panneaux "voie lactée" en écran solaire
&
des panneaux "sieste" en coton sérigraphié

 

Crédits photos : Bernard Taboureau

Liens

Autres articles

  • La Société Tétris, leader Européen de l'aménagement d'espaces, m’a confié la création et l'installation de ses séparations d'espaces en open space. Cap sur un projet sur-mesure réalisé en 2015 au 39e étage de l’immeuble Cœur Défense.

    Lire la suite
  • Je voudrais vous présenter un projet qui m'a été récemment confié et qui m'a beaucoup intéressé de par son originalité. Il s'agit d'un projet réalisé dans un loft à Pantin appartenant à une cliente de longue date devenue amie chère au fil des années et des projets. Un loft sur deux niveaux, conçu.../...

    Lire la suite
  • Je suis heureuse de vous présenter ce projet réalisé en 2016 pour la SNCF en collaboration avec sa filiale AREP, pour le 4e étage du bâtiment occupé par la SNCF au Campus Wilson à Saint Denis.

    Lire la suite